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UN CIENTÍFICO EN LA COCINA

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Fecha de edición: 21/01/2022

Descubre la ciencia y la historia que hay detrás de lo que comes

Descubre la ciencia y la historia que hay detrás de lo que comes. De Moncho Núñez Centella. Editado por Editorial Pinolia, S.l.....

Número en la colección: 60
Encuadernación: Rústica
Páginas: 384
Tamaño: 15cm X 23cm
Peso: 400 gr
Edición 1

Información Extra
Fundamentos, técnicas, alimentos, elaboraciones, sabores... la cocina encierra un sinfín de secretos en los que la ciencia y la historia se enlazan para desvelar extraordinarias historias. Disfrútalas de la mano de un divulgador magistral, Moncho Núñez.Además de explicar fabulosos conceptos científicos y singulares procesos culinarios, Moncho Núñez nos habla la bondad del placer; las ventajas de la curiosidad en nuevas experiencias sensoriales; el fruto de la paciencia y constancia en las preparaciones a fuego lento; el éxito de la creatividad y la innovación con fórmulas desconocidas; o la imprescindible presencia de un sentido crítico que nos ayude a discernir lo que nos gusta o disgusta.La obra está repleta de referencias a la historia, la economía, las tradiciones, el arte, la religión, la sociología, el lenguaje, la filosofía y muchas otras materias que despiertan la curiosidad de cualquier mente científica. Sin olvidar la visión tecnológica de la cocina, como laboratorio de experimentación con instrumentos, herramientas, procedimientos, materias primas, recetas y la propia experiencia personal. ¡Que aproveche!«Por su labor, pero sobre todo por su espíritu crítico, su inconformismo, su capacidad de hacerse preguntas, de entusiasmar y de ejercer la provocación inteligente, Moncho Núñez es un faro que, a muchos divulgadores de la ciencia, y a veces desconcertándonos, nos orienta». María Pilar Perla Mateo«El científico que pudo ser se convirtió en maestro, y sin duda con la misma precisa deriva que forma los continentes, Moncho se inventó la manera de contar la ciencia a la gente». Javier Armentia«Moncho ha sido capaz de tender puentes entre la ciencia y la cultura, la cultura de la calle». José Manuel Sánchez Ron«Comer y beber son verbos cuya conjugación resulta grata y lenta en compañía de Moncho, que es un buen conversador, en general discreto; en algún momento puede ser suspicaz pero también, inesperadamente, lo contrario, confiado y capaz de hacer una confesión». Pilar Nasarre«La hiperactividad intelectual que caracteriza a Moncho no es molesta, quizás porque queda moderada por la gracia personal que le proporciona su retranca innata, a la que no quiere, y me temo que no puede, renunciar». Malén Ruiz de Elvira«Este es un libro con el que se puede pasar más de un buen rato y aprender y que incluso puede ayudarnos a disfrutar un poco más de la mesa, porque tras su lectura la conoceremos mejor». Francisco Ríos

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