Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia mientras navega. Las cookies que se clasifican según sea necesario se almacenan en su navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento de las características básicas del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y comprender cómo utiliza este sitio web. Estas cookies se almacenarán en su navegador solo con su consentimiento. También tiene la opción de optar por no recibir estas cookies. Pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar su experiencia de navegación.
0,00€ Total
Imagen del producto 9788490522103

Haz clic en la imagen para ampliarla

Fisicoquímica y microbiología de los medios acuáticos

Producto agotado

42,00 €

39,90 €

Añadir a la cesta

9788490522103

Fecha de edición: 24/09/2003

Tratamiento y control de calidad de aguas

Tratamiento y control de calidad de aguas. De Marín Galvín, Rafael. Editado por Ediciones diaz de santos, s.a.. traducir('Si dese...

Encuadernación: Rústica
Páginas: 440
Tamaño: 17cm X 24cm
Peso: 740 gr
Edición 2

Información Extra
El estudio del agua, su control de calidad, así como su tratamiento y depuración, es sin duda una parcela pujante en la sociedad actual con notable cantidadde técnicos ocupados en la misma. Se antoja pues, interesante, contar con obras que conjunten aspectos de sesgo más académico, tales como los relativos a fenómenos fisicoquímicos, y microbiología y microorganismos acuáticos (tanto enaguas naturales como modificadas por el hombre), con otros más técnicos relacionados con el tratamiento y depuración industrial de aguas, y aún con aquellos que fundamenten la aplicación de las normativas aplicables al sector, y no necesariamente dirigidos a especialistas. Todo lo dicho intenta conjugarse en este libro que recoge en sus tres primeros capítulos una visión sistemática sobre la dinámica fisicoquímica y microbiológica natural de las aguas, desarrollando los mecanismos que determinan la presencia y la concentración final de especies químicas y microorganismos en los medios acuáticos, con o sin la posibilidad de alteración de su estado original por causas naturales o antropogénicas. En el capítulo cuarto se recogen las bases de los procesos usuales de tratamiento y depuración industrial de aguas, reseñando primero los principios fisicoquímicos y microbiológicos de los procesos unitarios aplicados, y después sutraslado a la práctica a escala industrial. El quinto capítulo realiza una exposición actualizada de las normativas sectoriales más relevantes (españolas yaún europeas) de obligado cumplimiento para aguas naturales, de consumo humano, residuales, regeneradas y aguas de piscinas, resaltando sus puntos más relevantes. El capítulo sexto presenta una aproximación a la problemática de los contaminantes emergentes, verdadera fuente de preocupación en el mundo actual, seguido de un capítulo séptimo recopilando las técnicas aplicables en control fisicoquímico, microbiológico, virológico y radiológico de aguas, con especialatención a las consideradas como métodos de referencia. Finaliza esta obra conla reseña bibliográfica (capítulo octavo) nacional e internacional más reseñable sobre aguas, incluyendo revistas imprescindibles para todos los interesados en este apasionante campo.

Productos Relacionados:

Imagen del producto 9788479789664

Imagen del producto 9788487189371